PODCAST: Trigo transgénico sobre la mesa

El trabajo periodístico emitido en la histórica Radio Del Pueblo , AM 830 detalla las implicancias de la producción de trigo transgénico, desde el análisis y la palabra experta de especialistas en ambiente, salud y periodismo especializado en la materia. Qué es, cómo surge, cómo afecta a la salud y porqué se combate, frente a los intereses económicos que avanzan en su implementación. Argentina es el primer país en consumir, sin saberlo, trigo transgénico, con el agravante de ser culturalmente el trigo la base de la alimentación en esta región.

Si bien se plantea que los transgénicos pueden solucionar problemas sociales vinculados a la alimentación, ya que una mayor producción decantaría en mayor acceso, la manipulación genética puede acarrear efectos negativos en la salud y el ambiente en proporciones que aún no han sido totalmente medidos y que impactarían hasta en futuras generaciones.

El foco de la investigación está puesto en la situación de Argentina, dado el avance y la implementación silenciosa de esta tecnología que está afectando a poblaciones enteras. Al momento de iniciar la investigación el principal hallazgo fue que nuestro país sea el primero en aceptarla y la falta de regulación que proteja a los consumidores o que permita controlar sus efectos.

Lo descargás acá:

https://drive.google.com/file/d/1PySbMdA2MUOAiK2FrEY02vD_P4Uyqm6w/view?usp=sharing

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